Полицейский велопатруль задержал закладчика в Центральном парке Тулы

Полицейский велопатруль задержал закладчика в Центральном парке Тулы

Сотрудниками ППС в Центральном парке Тулы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков.

Мужчина был замечен полицейскими в глубине лесных насаждениях. Он курил в 200-х метрах от тропы. Его попросили убрать сигарету, чтобы не нарушать административное законодательство. Поведение мужчины показалось странным стражам порядка – он стал нервничать. Полицейские попросили его добровольно показать содержимое своей сумки. Делать этого подозреваемый не стал и попытался убежать.

После задержания в присутствии понятых у подозреваемого обнаружили и изъяли 5 пакетов со свертками. В этих свертках, по данным экспертизы, был мефедрон.

Мужчина же оказался нигде неработающим и ранее судимым 40-летним жителем Тулы.

«Работу нашел через сайт бесплатных объявлений. В объявлении было указано, что требуется работник склада с хорошей зарплатой. После чего со мной связались и предложили работу курьером. Пояснил, что нелегальная, но за это хорошо оплачивается. Уверяли что это безопасно. Меньше месяца по Туле закладывал. Заработал больше 100 тысяч. Сейчас понимаю, что это того не стоило», – говорит задержанный на видео из полицейского участка.

 

 

Возбуждено и расследуется уголовное дело. Мужчина заключен под стражу. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26