По уровню зарплат Тульская область на 38-м месте

Haval, Hyundai, Chevrolet: туляки стали чаще брать кредиты на подержанные машины

Подержанные Haval, Hyundai и Chevrolet стали самыми популярными марками, на которые жители Тульской области брали в апреле 2022 года. После падения в марте, начал постепенное восстановление – рост составил 16%, но при этом все равно оказался в 3 раза ниже по сравнению с апрелем 2021 года. Такой информацией поделились с тульскими «Вестями» в пресс-службе «Открытие Авто».

Большая часть автокредитов были оформлены на с пробегом – 76%. Это объясняется резким подорожанием новых машин. Не стоят на месте и на подержанные автомобили: средний размер кредита в регионе вырос больше чем в 2 раза за год с 536 тыс. до 1,2 млн рублей.

Чаще всего автокредиты тульские водители оформляли на срок от 5 лет с первоначальным взносом 20-30%. Половина кредитов на подержанные машины пришлись на с пробегом 7-9 лет. Средний чек на новые автомобили, взятые в кредит, составил 3,1 млн рублей. Здесь самыми популярными оказались Kia, Cherry и Lada.

Как прокомментировали в пресс-службе «Открытие Авто», «в ближайшие месяцы на сегмент автокредитования продолжат оказывать давление дефицит и неопределенность поставок на рынке новых авто, высокие кредитные ставки и падение реальных доходов населения. Переориентация на автомобилей с пробегом продолжится в виду большей доступности подержанных машин как по цене, так и по наличию. На фоне стабилизации текущей экономической ситуации ставки по автокредитам постепенно продемонстрируют дальнейшее снижение, став одним из драйверов роста как рынка автокредитования, так и авторынка. При этом в денежном эквиваленте восстановление рынка автокредитования произойдет гораздо быстрее, чем в количестве выдач».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-28