Как маска в мороз может стать опасной для человека

В Алексине водитель автобуса оштрафован на 15 тысяч за спущенную маску

15 тысяч рублей заплатит водитель пассажирского автобуса в Алексине за повторное нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Как установил суд, мужчина «использовал ненадлежащим образом средство индивидуальной защиты органов дыхания на переносице (не закрыв при этом все органы дыхания)».

В водитель не явился, но был признан виновным, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента региона.

В соседней же Москве мэр Сергей Собянин объявил ковидную амнистию. В своем обращении к москвичам он отметил, что 2 года граждане оплачивали штрафы. Теперь маски и социальная дистанция отменены, но штрафы продолжают взыскивать. По решению Собянина эта будет прекращена. Более того – предприниматели и граждане получат субсидии, чтобы компенсировать ранее уплаченные штрафы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26