Врач рассказала, зачем клубнику поливать кипятком

Сезон клубники стартовал. И за спросом на сочную ягоду с интересом наблюдают диетологи.

Врачи рекомендуют употреблять клубнику в качестве десерта после основного приема пищи, либо на перекус.

Как рассказала врач эндокринолог-диетолог Тульской областной больницы Наталья Саулина, «…в клубнике есть вещество защищающее нашу кожу от ультрафиолета. Поэтому людям, склонным к пигментации, советуют включить ягоду в свой ежедневный рацион. Перед употреблением в пищу клубнику следует сразу обработать кипятком, чтобы ее поры очистились от пыли».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26