В Туле появится центр рассеянного склероза

В Туле появится центр рассеянного склероза. Он откроется на базе клинико-диагностического центра и Тульской клинической областной больницы. Там будут работать нескольких профильных высококвалифицированных врачей.

Обеспокоенность медицинского сообщества на этот счёт не случайна. На сегодняшний день в Тульской области зарегистрировано около полутора тысяч пациентов с диагнозом рассеянного склероза. И каждый год эта цифра увеличивается на 10-15 процентов. При этом само заболевание молодеет.

«Самый частый возраст дебюта 20-30 лет, но мы регистрируем рассеянный склероз и в детском возрасте. – Говорит главный внештатный специалист невролог Тульской области Мария Матсон. – Звоночки могут быть совершенно разные. Прежде всего, это повреждение центральной нервной системы. Из симптомов, это нарушение зрения, головокружение, потеря координации, нарушение двигательных функций и даже нарушение мочеиспускания».

С каждым годом арсенал препаратов для лечения этого заболевания становится все больше. Еще 10-15 лет диагноз рассеянный склероз звучал как приговор. Сейчас, благодаря государственной программе, пациенты могут получать эффективное лечение. Главное как можно раньше начать лечение.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26