Принцессы цирка. Юные тулячки покоряют жюри престижных конкурсов

Трехлетняя Ариша смело и уверенно может висеть на шее без рук и делать обрыв. Она – самая младшая гимнастка этой студии циркового искусства. И, по мнению тренера, весьма амбициозная и перспективная. Ведь есть с кого брать пример.

Здесь каждая из девочек уже имеет высокие достижения. Достаточно для начала увидеть богатую коллекцию наград. В прямом смысле рекордную добавила десятилетняя Лиза Воинова. Она может одновременно крутить 20 обручей (а это больше 3 кг) в течение 33 секунд. Это умение зафиксировано в реестре рекордов России и в международной книге рекордов. Но для Лизы это не предел, ставит новые цели.

«Я хочу попасть в проект «Синяя птица». Там сильные конкуренты и я хочу победить», – признается Лиза.

А удивить «Синюю птицу» девочка хочет номером, где будет крутить бочку из хула-хупов на высоте. Это очень сложно, поскольку в воздухе обручи будто теряют вес и слабо ощущаются. Такое под силу только взрослым. Чем удивляет на конкурсах Сати, это стрельбой из лука ногами!

«В воздухе я первая, кто стреляет. Сложно контролировать свое тело. А еще надо иметь хорошее зрение. А у меня оно плохое, и поэтому бывает сложно попасть», – говорит Сатиана Бухендва.

Не только мастерством, но сценическим обаянием тулячка покорила судей молодежных Дельфийских игр России. За этот номер она взяла специальный приз и вошла в шестерку победителей.

Студия существует всего три года, а только за прошедший сезон юные гимнастки завоевали 80 медалей.

По словам руководителя Тульской студии циркового искусства Дианы Лукьяновой, «…все прилагают много усилий. Занятия проходят в том числе и во время каникул. Детям очень нравится выступать на различных фестивалях и конкурсах».

Скромный тренер у этих маленьких звездочек. Ведь благодаря ей добиваются успеха. Надо немало усилий не только развить талант этих хрупких созданий, но и найти подход к непредсказуемым детям.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-26