В Туле задержан мошенник, обманувший пенсионерку на 200 тысяч рублей

В Туле задержан мошенник, обманувший пенсионерку на 200 тысяч рублей

Пожилая тулячка 1941 года рождения обратилась в полицию, поняв, что стала жертвой мошенника.

Ей на мобильный телефон якобы позвонила внучка, хотя голос был изменен, бабушка поверила звонившей. Внучка якобы стала виновницей ДТП – переходила дорогу на красный свет и ее сбила машина – теперь ей грозит срок от трех до пяти лет или можно решить вопрос за 800 тысяч рублей. У пенсионерки таких денег не оказалось, но были 200, которые можно было передать в качестве задатка. Через некоторое время за деньгами приехал молодой человек, которому бабушка передала предварительно просчитанные купюры. Только после этого пенсионерка позвонила своей внучке и, услышав, что та находится дома, поняла, что ее обманули мошенники.

Как часто бывает в таких случаях, женщина слышала о подобных схемах и предупреждала всех знакомых, чтобы не слушали мошенников. Но в реальной ситуации сама растерялась и попалась на их уловку.

Полицейские организовали план «Перехват» и по горячим следам в районе Павшинского моста экипажем вневедомственной охраны был задержан и передан полицейским 22-летний житель Иркутской области, который признался в содеянном. Деньги он уже перевел другим людям по выданным ему в одном из мессенджеров реквизитам. Молодой человек признался, что занимается подобным промыслом около двух недель.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-25