Наркоманов в Тульской области не становится больше

Наркоманов в Тульской области не становится больше

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2600 потребителей наркотических веществ, 900 из них – официально признаны наркозависимыми.

По словам заместителя главного врача Тульского областного наркодиспансера Юлии Перминовой, наркомания в губернии с годами не молодеет, как не отмечается и количества роста зависимых. Основной возраст потребителей – от 20 до 45 лет. 

В губернии стартовал антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!». В области проводится не впервые, участие в ней традиционно принимают правоохранительные органы, прокуратура, центры образования и спортивные организации региона. Но в этом году в рамках антинаркотического месячника впервые пройдёт социальной рекламы «SMMотри: новые реальности». По словам Алексея Давлетшина министра молодёжной политики Тульской области, конкурс состоит из шести номинаций: Социальная Фотореклама, Видеореклама, аудиореклама, интернет-реклама, наружная реклама и социальный мерч. Впервые работы победителей конкурса будут размещены на цифровых экранах города, получат возможность напечатать свой мерч или услышать свой подкаст на всех информационных ресурсах региона.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-25