Погода в Туле 16 мая: ветер и дождь

В Туле наконец-то потеплеет. Теперь точно

Синоптики обещают возвращение долгожданного тепла в Тульскую область. По мнению специалистов центра «Фобос», пик арктического вторжения пройден, а в европейской части России устанавливается тренд на потепление.

От ледяного арктического антициклона в скором времени останутся только два изолированных облачных массива – над Кавказом и востоком Русской равнины. В Туле завтра воздух прогреется до почти летних температур – плюс 19 в дневные часы.

Но успех у лета будет относительным. Нам обещают, что уже завтра начнёт сказываться влияние нового атлантического циклона, который принесет дожди. Из-за этого завтра, 26 мая, в Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за грозы, сильного ветра и дождя. Температуры будут колебаться, но не так радикально, как было на этой неделе с ночными заморозками. Свою роль сыграет согретый Гольфстримом воздух. Он позволит погоде постепенно вернуться в климатическое русло.

Предварительно, мы уверено перешагнем отметку в +20 градусов тепла 31 мая. Хотя облака еще и не позволят тулякам насладиться согревавшим солнцем.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-25