Двое мужчин выпали с верхних  этажей домов в разных концах Тулы

Как зарегистрировать квартиру в другом регионе?

Я живу в Туле, но решил купить квартиру во Владивостоке. Ехать только для оформления документов далеко и дорого. Можно ли оформить удаленно? Узнаем у руководителя Управления Росреестра по Тульской области Светланы Калмыковой.

В России действует экстерриториальный принцип оформления недвижимости. Уже не нужно выезжать за пределы города или области, чтобы зарегистрировать право на квартиру, дом или дачу. Документы оформляются в любой МФЦ, вне зависимости от расположения объекта недвижимости. Доступна услуга как для физических, так и для юридических лиц.

Регистрация прав по экстерриториальному принципу проводится на основании документов заявителя, предоставленных в бумажном виде и переведенных в электронный вид органом регистрации по месту приема, а также подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.

Сроки регистрации права собственности по экстерриториальному принципу остаются такими же, как при обычной регистрации – семь рабочих дней, для осуществления кадастрового учета – пять рабочих дней, для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав – десять рабочих дней.

Какие документы нужны для регистрации недвижимости?

Уточнить неоходимый перечень документов можно на сайте МФЦ, перейдя по ссылке. Либо по телефону Управления Росреестра и Кадастра: 8-800-100-34-34, 8-4872-30-15-82

За государственную регистрацию прав взимается госпошлина: 2 тысячи рублей для физлиц и 22 тысячи для юридических.

Напомним, с начала года взял в ипотеку более 3 тысяч квартир.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-29