Туляков ждут насыщенные выходные на Куликовом поле

28 мая на Куликовом поле пройдет фестиваль «Былина»

Русскую «Былину» на Куликовом поле расскажут всем, кто приедет на первое ратное в эту субботу 28 мая. Кажется, уже не может начаться без этого фестиваля.

«Грядуница!» подарит калейдоскоп танцев и песен, а площадка народной кухни «Смакуха» накормит русскими традиционными блюдами.

О программе этого года в эфире тульской студии телеканала «Россия 24» рассказали специалист отдела массовых и событийных мероприятий музея-заповедника «Куликово поле» Валерия Ситникова и руководитель военно-исторического клуба «Сварга» Владимир Терехов.

Фестиваль «Былина» отменяли на протяжении двух лет из-за коронавируса. Наконец мероприятие пройдет в офлайн режиме.

«И мы, и участники, и зрители очень скучали. Ведь ничто не заменит встреч вживую. Когда в историческом месте, в селе Монастырщине Кимовского района съезжаются участники фестиваля», – говорит Валерия Ситникова.

Организаторы подготовили обширную развлекательную программу для детей и взрослых. Будут работать множество интерактивных площадок, -классов. Для посетителей подготовлена интересная экскурсионная программа. На площадке «Богатырская застава» можно будет попытаться освоить навыки фехтования на мечах, стрельбы из лука, ознакомиться с комплектами доспехов, вооружения и костюмов воинов Золотой Орды и русских княжеств.

«Куликово поле – это не только поле битвы, но и место, где проходила Засечная черта. – Рассказывает Владимир Терехов. – Поэтому посетители фестиваля смогут увидеть, как стрельцы отливали пули из свинца».

«Былина» – это всероссийский народных традиций. В этом году он будет проходить в 14-й раз. В фестивале примут участие коллективы из Тульской, Рязанской, Брянской, Курской областей, из Удмуртии.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-25