В Ясной Поляне появится иммерсивный театр

Свой собственный иммерсивный появится в Ясной Поляне. А также будет продолжен проект «Школа критиков».

-усадьба Льва Толстого выиграла два гранта в рамках конкурса Президентского фонда культурных инициатив в числе семи участников от Тульской области, которые также получат на реализацию своих идей. Осуществить задуманное, согласно правилам конкурса, надо в течение полутора лет, всего получат 20 миллионов рублей.

В августе в -усадьбу Льва Толстого со всей России съедутся литературоведы на «Школу критиков», причем одна из локаций будет располагаться в Ясной Поляне, а другая в Пушкинских горах Псковской области. Заявки от участников уже принимаются. На этот организаторы получили 6 млн. рублей.

Второй грант Ясной поляны в размере 9 миллионов рублей будет направлен на проведение театрального фестиваля «Толстой», который в этом году состоится в конце июня, и создание собственного театра.

«Этот называется «Сила слова». Он соберет театральную молодежь, режиссеров, наставников. Они будут делать иммерсивные спектакли. – Рассказывает директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая. – для фестиваля «Толстой» была принимающей площадкой. Нам бы хотелось, чтобы стал творческой лабораторией. С 30 мая по 5 июня творческая лаборатория будет проходить в Ясной Поляне, а потом жители и гости Тулы получат новый интересный современный спектакль».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-25