Я ухожу, ухожу красиво. Праздники последнего звонка прошли в тульских школах

Только в этот особенный подростков легко доводят до слез первоклашки. Только в этот особенный день сцены актовых залов превращаются в площадки крупнейших музыкальных фестов. И только в этот особенный день школьный звонок не зазывает трудиться в классы, а пробирает до глубины души.

И пусть традиции незыблемы, а эмоции выпускников очень схожи, каждая из школ постаралась этот сделать особым. В Яснополянском образовательном комплексе гостей встречали песнями и плясками, в кокошниках и с самоваром. Яркий народный стиль так к лицу будущим звездам! А в том, что они здесь есть, трудно усомниться. Ведь это третий выпуск Центра одаренных детей.

Наконец-то сняты самые антипраздничные запреты. Школы открыли двери для близких выпускников. А в центр образования 23 на торжество заглянул особенный гость.

«Попробуй только не приехать! Двойку не поставим, но дружить не будем. Приехал», – свое обращение к выпускникам глава региона начал с шутки, но продолжил серьезными и очень важными словами для ребят.

 

«Доброго пути, не бояться трудностей, идти к намеченным целям. Желаем вам, чтобы вы были счастливыми, успешными», – сказал Алексей Дюмин.

А эти уважаемые люди – воспитанники школ в Первомайском. Небольшого разговора с ними достаточно, чтобы понять – они точно найдут в поселке нефть и сделают его столицей. Надо только чуточку подождать, когда из вчерашнего школьника вылупится большой профессионал. Впрочем, об этом завтра.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-25