В Дубенском районе продолжается ремонт трассы Тула – Белев

Более 76 километров дорог регионального и муниципального значения. Именно столько планируют отремонтировать в Тульской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Где уже стартовали работы, и какие сроки поставлены перед дорожниками, узнавал Никита Юрков.

Несмотря на плотный автомобильный поток, работы по ремонту трассы -Белёв не останавливаются ни на минуту. Дорожникам предстоит полностью заменить 32 километра асфальтового покрытия в Дубенском районе. Из них 3 километра уже полностью готовы, а ещё 10 – подготовлены к укладке. Поддерживать такие темпы, по словам самих рабочих, помогает современный асфальтоукладчик.

Александр Чурубров, рабочий Ленинского ДРСУ ГУ ТО «Тулаавтодор»:

«Облегчает наш труд тем, что там всё компьютеризировано, всё на пультах видно – и слой, и ширину. Но всё равно приходится проверять систематически».

На данный объект рабочие заступили ещё 15 апреля, и на сегодняшний день выполнили 18 % от всех запланированных работ. Полностью завершить данного участка планируют в июле-августе. Как признаются строители, единственная трудность, с которой они столкнулись – протяжённость участка. Поэтому привлечено большое количество людей и спецтехники.

Алексей Зайцев, инженер по надзору за строительством Дубенского участка:

«На данный момент задействовано 3 бригады общим количеством до 30 человек. Каждый день количество машин у нас меняется: от 10 до 15 единиц».

Всего же в этом году по нацпроекту планируется отремонтировать 4 регионального и 16 дорог муниципального значения. На эти цели выделено более 3 миллиардов рублей из регионального и федерального бюджета. Работы уже ведутся на улице Рязанской в оружейной столице, на Московской в Новомосковске и на Тульской – в Алексине. Конечная цель – это поднять показатели качества дорог в области.

Игорь Сиунов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«У нас по нацпроекту 50% дорог должны быть в нормативе к 2024 году. На сегодняшний день мы имеем 47 % таких дорог. В целом сейчас мы входим в первую десятку страны по качеству автомобильных дорог. Это не только наши оценки, но и оценка федерального центра».

В области работает 8 асфальтобетонных заводов, которые в этом году должны произвести свыше 450 тонн асфальта. В министерстве дорожного хозяйства уверяют, что никаких рисков не предвидится, и это новое покрытие появится на дорогах области ровно в срок.

Никита Юрков, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24