Как сделать отдых на воде безопасным

Тульские водоемы обследуют перед купальным сезоном

Водолазы обследуют дно водоемов, которые этим летом признали пригодными для купания. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал руководитель Центра ГИМС главного управления России по Тульской области Владимир Лапшов. Он отметил, что в этом году в регионе планируется открыть более 60 пляжей.

«С 1 июля 2021 года вступили в силу новые правила пользования пляжами. Если раньше для их открытия нужен был акт освидетельствования, то теперь достаточно декларирования. То есть, владельцы пляжа подают на открытие пляжей. В настоящее время таких заявлений подано 55, из которых уже задекларировано 32», – отметил эксперт.

Работа по обследованию пляжей продолжается на протяжении всего купального сезона. Основные загрязнители мест отдыха на воде – сами отдыхающие. После них остается стеклянная посуда, мангалы и другой опасный мусор.

По словам Владимира Лапшова, в прошлом купальном сезоне в регионе утонили восемь человек. Основные причины – купание в состоянии алкогольного опьянения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24