В тульских вузах завершается прием документов

Абитуриентов из ДНР и ЛНР в тульских вузах примут по квоте

В тульских вузах в этом году ожидают 5740 абитуриентов, из них 3896 потенциальных студентов смогут поступить на бюджетные места. Всего же количество бюджетных мест существенно выросло по сравнению в 2021 годом. Так, в их количество увеличилось на 46 и теперь составляет 2239, а Тульском педуниверситете добавили 23 места. Теперь на здесь могут поступить 1304 выпускника.

Топ специальностей как всегда возглавляют инженерное дело и технические науки. За ним следуют педагогические направления, IT-специальности и лечебное дело.

Обновили и правила приёма абитуриентов. Теперь только выпускники колледжей могут поступать на основании профильных вступительных испытаний. Ребята, которые не получили результаты ЕГЭ, могут выбрать несколько предметов по вступительному испытанию. В “копилку” индивидуальных достижений при поступлении наряду с золотым знаком теперь добавлены серебряные и бронзовые награды.

Отдельно прописаны правила для абитуриентов из ЛНР и ДНР. Им сдавать не придётся, учитываются только внутренние экзамены в вузах. Такие ребята займут бюджетные места, выделенные по специальной квоте.

Приёмная кампания этого года стартует 20 июня. Подать документы можно одновременно в 5 вузов как очно, так и через сайт учебного заведения, а также портал госуслуг.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24