В Туле в коммерческих лагерях отдохнут вдвое больше детей, чем в муниципальных

Очень странно эти аллеи видеть пустынными. Лишь пандемия могла помешать состояться традиционному летнему аншлагу в Тульской «Березке». Но два сложных года позади, 100-процентная заполняемость снова актуальна, и все путёвки разошлись как горячие пирожки. Запреты сняты не все, но самое приятное всё-таки разрешили. Например, разрешен родительский день, есть график посещения детей.

Стрижка газонов и покраска бордюров – последние штрихи. А готовиться к предстоящему сезону здесь начали с прошлой осени. Деревянные пристройки сменили на кирпичные, сделали косметический ремонт, обновили мебель. Каждый метр из двух с половиной гектаров территории обработан от клещей.

По словам директора Тульского центра организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Александра Андреева, «приобрели дополнительное игровой оборудование, мягкий инвентарь, аэрохоккей, шезлонги, диваны, кресла, чтобы был не только полезным, но и веселым».

Над уютом изрядно потрудились и в еще двух муниципальных лагерях – «Имени Саши Чекалина» и «Орлёнке». Они также готовы войти в оздоровительный сезон 22. В общей сложности на территории трех перечисленных детских пространств за отдохнут без малого 2000 ребят.

Как сообщила заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Инесса Фельдман, «у нас есть еще 3 коммерческих лагеря, которые находятся в зоне ответственности Тулы. Это «Новая волна», «Солнечный» и «Дружба». В них отдохнут порядка 3,5 тысяч детей за 4 смены».

14 профильных смен, современные развлечения, квесты – досуг продуман до мелочей каждого из 21-го дня лагерной смены. Но, самое главное, что проведут это время не в виртуальном, а реальном мире. И организаторы гарантируют, что будет интересно!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24