Расширения РПЛ не будет, «Арсенал» отправляется в ФНЛ

Расширения РПЛ не будет, «Арсенал» отправляется в ФНЛ

Чемпионат России по футболу в сезоне 2022/23 сохранит действующий формат. Игры в Премьер-лиге пройдут в два круга с участием 16 клубов. Такое решение во вторник, 24 мая, принял исполком Российского футбольного союза.

Таким образом, казанский «Рубин» и тульский «Арсенал», занявшие два последних места в чемпионате Премьер-лиги, в следующем сезоне смогут выступить лишь в Первом дивизионе Футбольной национальной лиги.

Накануне появилась информация, что девять клубов высказались против расширения лиги до 18 команд. Полностью состав участников чемпионата сезона 2022/23 будет определен по итогам стыковых матчей между командами Российской Премьер-лиги и ФНЛ-1 25 мая и 28 мая.

Напомним, участие тульского «Арсенала» в ФНЛ в настоящий момент также находится под вопросом. Команда не прошла лицензирование. Ситуацию сможет исправить только апелляция.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24