700 кубометров мусора вывезли с берегов рек в Тульской области

10 утра, а в зоне барбекю, что на пляже реки Воронки, уже можно встретить первых посетителей. Так, Новиковых выбралась на природу отпраздновать мамин день рождения. В числе прочих атрибутов мусорные пакеты привезли с собой, что тут же демонстрируют.

К сожалению, такой ответственный подход к отдыху на берегах Воронки не у всех. Некоторым просто лень убрать за собой, хотя мусорные контейнеры стоят в нескольких десятках метров отсюда. Как раз подобные акции и призваны поправить ситуацию. В этот день к акции «Чистые берега» по всему региону присоединились порядка 30 тысяч человек, из которых больше 100 убирались на Воронке.

«Убираем большую территорию, задействованы сотрудники Главного управления МЧС, министерства природных ресурсов, колледжей, волонтеры – более 150 человек», – рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ России по Тульской области Дмитрий Мудров.

Все эти акции – результат участия региона в нацпроекте «Экология». Также в Тульскую область в этом году направлены на очистку сразу нескольких участков рек.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Дианы Гришиной, «мы работаем с федеральным центром, в текущем году 3 крупных проекта запущено. Регион приступил к расчистке рек. Это реки Шиворонь, Скнига и Дон».

По итогу в этот день были очищены от мусора берега Оки, Упы, Красивой Мечи и других рек и прудов. В этих мероприятиях приняли участие порядка 30 тысяч человек. В общей сложности была очищена береговая линия протяженностью более 30 километров, которая избавилась от более чем 700 кубометров мусора.

Светлана Ковалькова, Олег Масальский

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24