Одоевский ФОК стал «магнитом» для любителей ЗОЖ

«Олимп» – название спортивного комплекса амбициозно настраивает на высокие результаты, а имя советского хоккеиста и земляка Александра Уварова, в честь которого назван ФОК, обязывает этих вершин достичь.

Теперь у жителей Одоева есть такая возможность. Спортивный центр был построен по инициативе главы региона Алексей Дюмина. И дал старт развитию многим видам спорта. Например, и вовсе здесь в новинку. Ради него сюда потянулись мальчишки.

«Очень важно занять детей, чтобы они не шатались праздно по улице. Кроме того ребята, занимающиеся боксом, смогут постоять за себя и своих близких», – говорит тренер Анатолий Олексийчук.

Денис и раньше занимался спортом. В основном с ребятами подтягивались на уличных турниках, сами подбирали себе комплекс упражнений. С открытием бокса, теперь доверяется тренеру. Результат налицо.

Всего здесь три зала. В универсальном играют в футбол, волейбол, баскетбол, мини-лапту. Есть зал для единоборств и тренажерный зал. Занимаются не только любители спорта, здесь же проводят уроки физкультуры школы и тренировки детско-юношеские спортивные школы. По программе «Тульское долголетие» к спорту приобщают пожилых людей, а так же проводят занятия для людей с проблемами в здоровье.

Спортивный комплекс только начал свою работу, но уже планирует расширять свою возможности. Как в спортивном плане, так и территориально.

Как рассказал начальник ФОК «Олимп» Павел Сорокодумов, «…с наступлением лета планируется проводить занятия на площадке кроссфита. Инструкторами разработана специальная программа для занятий на воздухе».

Уже состоялся дебют проведения и массовых спортивных соревнований. Как муниципальных, так и межрегиональных. Одоевцы уже нацелены на победу в турнирах, и не только на своем поле.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24