Создание ТОСЭР в Ефремове позволило снизить безработицу

Больше половины туляков «выгорели» на работе

Половина сотрудников российских компаний испытали эмоциональное выгорание в этом году. По данным опроса портала hh.ru, 54% жителей Тульской области считают, что переживают выгорание. 38% туляков еще не потеряли рабочий задор, 8% вообще считают, что «выгорание» не существует.

При этом, 48% респондентов региона испытывают и отсутствие энергии на повседневные дела. 34% беспокоят тревожные мысли и неуверенность в будущем, 37% испытывают апатию и опустошённость. Также упоминаются такие проблемы, как ухудшение концентрации, снижение продуктивности на работе, излишняя раздражительность.

Главные факторы – напряженный график и чрезмерная нагрузка (48%), маленькая зарплата (40%), синдром самозванца (30%), недружественный коллектив (26%), негативный информационный фон (21%).

Чтобы справиться с выгоранием, 47% туляков, которые признают проблемы,  готовы сменить работу, 18% хотят уволиться в никуда или уйти в долгосрочный отпуск, 9% – открыть свой бизнес,  8% – переехать в другую страну.

По итогам исследования, самыми «выгоревшими» считают себя жители Новосибирской (71%) и Московской областей (63%). Чаще всего – это специалисты административного дела.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24