Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Бывший полицейский получил условный срок за применение электрошокера к подозреваемому

Гречишкин С.П., являясь  начальником отделения по расследованию преступлений, совершенных на территории Арсеньевского района СО МО МВД России «Белевский», в декабре 2020 года с подчиненными прибыл к ранее судимому мужчине, чтобы проверить его причастность к краже из магазина. Гражданин отказался проследовать в отделение полиции, после чего к нему было применено специальное устройство. Электроразрядом потерпевшему причинен ожог 2-й степени, что квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью.

Приговором Одоевского межрайонного суда  Гречишкин С.П. признан виновным в совершении преступления по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 1 год. На основании ст. 73 УК РФ, назначенное основное наказание – в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 3 года и возложением на этот срок на условно осужденного обязанностей. Также Гречишкин С.П. лишен специального звания  «подполковник юстиции».  

Подсудимый освобожден из под стражи в зале суда под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Справка: по делу состоялась  21 судебное заседание, первое из которых прошло 27 декабря 2021 года.  В ходе рассмотрения дела было допрошено  более 30 свидетелей, изучено 12 томов уголовного дела.

По информации Одоевского межрайонного суда Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23