Молодые исследователи со всего мира съехались в Тулу

В Атриуме Кремля оружейной столицы начала работу Международная историческая школа.

До этого она проходила в Татарстане и Санкт-Петербурге. Проводится она по поручению президента страны и при содействии «Российского исторического общества». нацелена на повышение уровня грамотности в знании истории и формирование позитивного образа России среди иностранных студентов, которые учатся в российских Вузах. На протяжении недели участники будут работать по пяти направлениям. Среди них Великой Отечественной войны, российская литература, Древняя Русь и Московское царство.

Антон Емельяненко, председатель комитета по науке и инноватике Тульской области:

«Особенностью проведения исторической школы в Тульской области от других является то, что по этим пяти направлениям будут проходить на тематических локациях. Например, промышленности и экономики будет проходить на территории кластера «Октава», история российской государственности будет проходить на территории филиала музея «Куликово поле».

За эти 3 года историческая стала очень популярна у студентов. Поступило почти 1300 заявок из 69 стран мира. В итоге было отобрано 150 человек, из них 100 – иностранные студенты. Историческая школа включает в себя не только образовательный, но соревновательный моменты. будут защищать свои проекты. И 2 команды-победители  получат возможность в течение года уже основательно работать над проектами и  получать стипендию.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23