В Чёрном море придётся купаться в маске?

Аристократическая бледность, возможно, станет новым трендом

О вреде чрезмерного пребывания на в эфире программы «Беседка» на Радио России – рассказала главный врач Тульского областного клинического кожно-венерологического диспансера Наталья Руднева.

Она отметила, что хоть солнечный свет и стимулирует выработку витамина D и мелатонина, он также старит кожу, поэтому людям, следящим за своей внешностью, стоит скорее ограничить своё пребывание под ультрафиолетовым излучением. Это также касается и соляриев. Тем не менее, это зависит от типа кожи, и люди, живущие в жарких странах, вырабатывают свой порог повреждаемости покрова. Всё хорошо в меру, и не нужно стесняться бледности, которую часто ассоциируют с плохо проведённым отдыхом. С некоторых пор выраженный загар перестал быть последним писком моды.

«Лучше остаться с белой кожей, – отметила Наталья Руднева. – В рассеянных лучах мы получим всё, что нам нужно. Пожалуйста, приезжайте на море, ложитесь на шезлонги, защищайте себя от солнца и наслаждайтесь морским воздухом».

Помимо прочего, длительное пребывание под прямыми солнечными лучами повышает риск возникновения новообразований. При этом риск возникновения злокачественных их разновидностей повышается с возрастом, о чём стоит задуматься любителям провести летние на даче.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23