Военным выплатят 15 тысяч рублей

В Туле директор и собственник фирмы не заплатили налоги и не выплатили зарплату почти на 55 миллионов

Тульские завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора и фактического собственника одной из тульских фирм. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов и невыплате заработной платы.

С октября 2016 по март 2018 года обвиняемые умышленно не заплатили налог на добавленную стоимость, предоставив «липовые» декларации, на общую сумму более 45 миллионов рублей. Также в период с января по август 2021 года генеральный директор организации для повышения прибыли организации не выплатил зарплату 214 сотрудникам, это более чем 9,5 млн. рублей.

Следователями проведена по сбору доказательств, допрошено более 225 свидетелей и потерпевших, проведены сложные судебные экспертизы. Вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали. Но ущерб по налогам и заработной плате удалось возместить. Также следователь наложил арест на имущество обвиняемых на общую сумму  44,9 млн. рублей в целях обеспечения возможности исполнения приговора в виде штрафа.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23