Фестиваль «Толстой» пройдет под эгидой ЮНЕСКО

Родственники Льва Толстого не прилетят в Россию на столетие Ясной Поляны из-за отмены рейсов

Об этом сообщил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, в ходе Второго Международного литературного фестиваля для детей и молодежи в Астрахани.

Ранее сообщалось, что участие в съезде планировали принять около 140 представителей рода Толстых, в том числе проживающих за рубежом.

“Мы вынуждены были отказаться от этой идеи [от проведения съезда в 2022 году], сейчас практически невозможно перемещаться, отменены рейсы, поэтому, конечно, не получится. Все соскучились за два года пандемии, но тем не менее, мы в контакте, в переписке [с родственниками]”, – сообщил Владимир Толстой.

Празднование юбилея переносится уже второй раз. В 2020-ом его не удалось провести из-за пандемии коронавируса.

Съезды родственников знаменитого классика проходят в семейном поместье раз два года. В ходе встреч проходят выставки, лекции и -классы. Также обновляется музейный фонд, так как родственники писателя регулярно передают предметы, связанные с его жизнью и творчеством.

В последний раз съезд проходил в 2018 году. Тогда в Тульскую область приехали более ста потомков Льва Толстого из России, Европы и и стран Американского континента.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23