За неделю более 55 тысяч тульских водителей превысили скорость

В Туле пьяный подросток угнал бэху, оставленную ему для ремонта

В Туле 16-летний подросток, по предварительной информации, взял ключи от чужого автомобиля BMW 523 и поехал кататься по городу. Машина была оставлена владельцем в «гаражном сервисе». Юноша вместе с товарищами занимался ремонтными работами, поэтому у него был доступ к ключам.

Иномарку, водитель которой совершал неадекватные действия, привлекла внимание сотрудников ППС, которые остановили машину и вызвали автоинспекторов.

«В ходе проверки документов инспекторы установили, что регистрация задержанного прекращена, отсутствует полис ОСАГО, а несовершеннолетнему водителю предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Алкотестер показал, что юноша находится в алкогольном опьянении», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автомобиль поместили на спецстоянку. В отношении водителя составили 3 административных материала, которые передадут в комиссию по делам несовершеннолетних. Будет решаться вопрос о привлечении к ответственности родителей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23