В Тульской области к утру 24 мая возможны заморозки

В Тульской области к утру 24 мая возможны заморозки

от 0 до -1 градуса ожидаются ночью и утром во вторник, 24 мая в Тульской области. Об этом сообщили тульские со ссылкой на региональный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«В связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушения правил пожарной безопасности», – сообщает пресс-служба ГУ России по Тульской области.

Заморозки, которые ожидаются, не страшны зелени, моркови, сельдерею, малине, ежевике. Очень чувствительны к ночному похолоданию яблоня, груша, слива, вишня, абрикос смородина, крыжовник, голубика, виноград. Боится заморозков и садовая земляника, однолетние цветы. Для завязей страшны от –1°С, а распустившийся цветок не выдерживает – 2°C.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23