Венёв и Плавск первые справились с благоустройством дворов

Погода на следующей неделе: лето придет в Тулу только в июне

Синоптики официально объявили об отсрочка метеорологического лета. Нынешний май вошел в семерку наиболее прохладных финалов весны за последние 74 года.

Понедельник,23 мая, станет заключительным относительно погожим днем. Регион окажется на орбите влияния тыла циклона, из-за чего облаков прибавится, но до существенных осадков дело не дойдет. При этом северо-западный продолжит закачивать холодные массы воздуха в регион. Температурный фон из-за этого окажется на 6–7 градусов ниже нормы для этого времени года.

Грядущей ночью местами в Тульской области и вовсе ожидают заморозки.

Со вторника небо затянется, так как циклоническое давление будет усиливаться, а облачность уплотнится. Из-за этого нас ожидают регулярные, но кратковременные осадки,  а вероятность скоротечных дождей возрастет.

Понемногу теплеть начнет с четверга. Хотя и после дневная температура будет падать до 14-15 градусов. Стабильное тепло к нам придет только с наступлением календарного лета.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-22