крысы контейнер

Крысиное царство: полчища грызунов облюбовали контейнерную площадку на Зеленстрое

Жители Зеленстроя жалуются на огромное скопление крыс на контейнерной площадке в районе дома 135 по проспекту Ленина в Туле. Вокруг места складирования мусора вся изрыта крысиными нормами. Сами грызуны чувствуют себя вольготно: толстые крысы свободно и без страха бегают по мусорным бакам и по самой площадке.

«Страшно выкидывать. Подходишь к контейнерам, а там целый рой огромных крыс! И так уже не первый год!», – поделились с нами жители близлежащий домов.

Отметим, что данная контейнерная площадка уже не первый год является излюбленным местом большого скопления крыс: здесь много МКД и несколько продуктовых супермаркетов. Ежедневно сюда выбрасывают несколько тонн отходов.

По правилам, дератизацию должна проводить управляющая компания, у которой на балансе находится контейнерная площадка, два раза в год. При необходимости повторить процедуру – платить придется жителям из своего кармана.

Дератизация проходит в этом случае по строгим правилам, чтобы не навредить другим животным и людям.

Также по поводу нашествия грызунов можно обратиться в Роспотребнадзор.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-22