hram храм

Православные христиане вспоминают перенесение мощей святителя Николая Чудотворца

Перенесение мощей святителя Николая Чудотворца из малоазийских Мир Ликийских в итальянский Бари, произошедшее в 1087 году, вспоминает Православная Церковь 22 мая. Сегодня в храмах и приходах губернии прошли праздничные богослужения.

В Туле два храма для которых этот является пристольным: Николая Чудотворца на Ржавце и Свято-Никольский храм в Глухих полянах.

«Святой Николай Чудотворец почитается и является святым в разных направлениях христианства. Святой помогал нуждающимся и даже дарил им подарки», – вспоминает житие святого отец Владимир из Ефремовского благочиния.

В этот день почтили святителя Николая и приняли участие в соборной молитве многие прихожане и гости храма Чудотворца на Ржавце. В напутственном слове отец Сергий отметил, что в каждом святом есть духовные качества, к приобретению которых должны стремиться благочестивые христиане. В святом угоднике Божьем Николае Чудотворце – это доброта и милосердие.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-22