Тульские земельные махинаторы заработали более 100 млн рублей

«Тульские засеки» станут первой в регионе особо охраняемой природной территорией федерального значения

Национальный общей площадью почти 12 тысяч гектаров предполагается создать в Тульской области. Называться он будет «Тульские засеки» и разместится на территориях Щекинского, Веневского районов, Ефремова и Тулы. Проект постановления правительства России о создании парка поступил в Кадастровую палату по Тульской области для координатного описания границ.

По словам директора Кадастровой палаты по Тульской области Светланы Васюниной, «Тульские засеки имеют древнюю историю. Раньше они использовались как оборонительное сооружение из деревьев, поваленных рядами в сторону противника. С помощью засек затруднялось перемещение вражеской пехоты и манёвры конницы. В Тульских засеках сохранились растения и животные, исчезнувшие в других частях области».

Созданные ранее в области особо охраняемые природные территории имели статус регионального и местного значения, поэтому, если документ примут, «Тульские засеки» станут первой территорией федерального значения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-22