Тула приняла беженцев, которые не бросили на родине собак

«Приехали в и через два часа позвонили соседке. Она сказала, что дома вашего нет», – рассказывает Надежда.

Но родное село Весёлое Надежда Голуб покинула не тогда, когда там стало совсем невесело, а когда поступило добро на место в автобусе для её лохматой подруги.

«У нас из села выезжали три собаки, наши солдаты вывозили на автобусе, автоматчики. Нам их помогли вывезти», – вспоминает Надежда.

Пока хозяйка рассказывает о страшных событиях последних двух месяцев, Криста, не шевелясь, лежит на кровати, словно не веря своему счастью, что вокруг тихо, а под пузом мягко и тепло.

«Бросить никак нельзя было, она приютская собака, ласковая. Она напуганная, сейчас отходит. Три месяца каждый обстрел она лезла под ванну».

удивила гостей не просто беспроблемным приёмом – для принесли мешок корма.

Здесь нет простых историй, и вроде бы у каждого своё горе, но все прожигающие душу слезами рассказы, в сущности, про одно.

«Смотрю – собака лежит, у нее три раны. Когда ударило, я почувствовала, что меня ранило в голову, тут один или два шва», – рассказывает Татьяна Петрунина.

Куда отправились дочь, зять и внук, ей неизвестно с начала мая. Раненая Татьяна приехала в Тулу из Изюма совсем одна.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Тульской области Анны Домченко, «мы продолжаем принимать, стараемся создать комфортные условия. Конечно, люди едут не от хорошей жизни».

Накормить, вылечить, дать кров и поддержку – сегодняшние первозадачи принимающей стороны. Ну а самое сложное – растопить и успокоить – традиционно возлагается на время. И сколько бы его не потребовалось, готовы подставлять плечо.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-21