«Арсенал» в заключительном матче чемпионата РПЛ проиграл «Уралу»

«Арсенал» в заключительном матче чемпионата РПЛ проиграл «Уралу»

Тульский «Арсенал» завершил неудачный сезон домашним поражением. В субботу, 21 мая, в заключительном, 30-ом туре чемпионата Российской Премьер-лиги, подопечные тренера Миодрага Божовича на своём поле со счётом 1:2 проиграли «Уралу» из Екатеринбурга.

С турнирной точки зрения эта игра имела значение только для одной команды – «Арсенал», проиграв в прошлом туре в Уфе, досрочно занял последнее, 16-ое место и вылетел из элитного дивизиона, а «Урал» наоборот, победив «Рубин», покинул зону стыковых матчей и возвращаться в неё явно не желал.

Первые минуты прошли с преимуществом «оружейников». Опасно били Аяз Гулиев и Кирилл Панченко, гости ответили промахом Эрика Бикфалви по практически пустым воротам. Счёт открыли гости на 31-ой минуте – Михаил Левашов не добрался до мяча при игре на выходе, и своего вратаря пришлось страховать форварду Евгению Маркову, отразившему удар по воротам в красивом броске руками, а это пенальти и красная карточка. 11-метровый удар уверенно реализовал Рафал Августиняк.

Большинство екатеринбуржцам удалось реализовать уже через две минуты – дальним ударом во второй раз капитулировать Михаила Левашова заставил Даниэл Мишкич. И всё же «арсенальцам» удалось до перерыва один мяч отыграть – красивую комбинацию после передач Игоря Смольникова и Кирилла Панченко точным ударом завершил Максим Кайнов, забивший свой дебютный мяч в Премьер-лиге.

Второй тайм получился намного спокойнее первого. «Урал», имея на поле на одного игрока больше, действовал по счёту, создал несколько моментов, но мячи летели либо мимо ворот, либо в Левашова. Хозяева запомнились опасным ударом Евгения Луценко со второго этажа, но гостей выручил Евгений Помазан. Счёт, устраивающий команду Игоря Шалимова, сохранился до финального свистка.

По итогам 30 туров «Арсенал» по действующему Регламенту соревнований покидает элитный дивизион. Впрочем, в связи с тем, что российские клубы отстранены от участие в Еврокубках, Премьер-лига может быть расширена. Есть несколько вариантов развития событий, и в том числе такой, когда 15-ая и 16-ая команды РПЛ сыграют стыковые матчи против третьего и четвёртого клуба ФНЛ. Так что матч против «Урала» для «Арсенала» может оказаться не последним в этом сезоне. Окончательное решение, скорее всего, будет принято не позднее 23 мая.

Фото ПФК «Арсенал» https://vk.com/pfcarsenaltula.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-21