Мошенники нашли новый способ выманить деньги у туляков

Туляк получил штраф за высказывание о символах Z и V в WhatsApp

При общении в группе в WhatsApp Матвеев И. С. опубликовал следующие сообщения: «Надеюсь Z и V символика будет отсутствовать», «На Ваше усмотрение, главное без этой позорной символики», «Это принципиальная позиция. Надеюсь на понимание, никого не хотел обидеть».

Обидеть не хотел, но обидел. Центральный районный оштрафовал его за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил РФ.

посчитал, что Матвеев подрывал доверие к проведению специальной военной операции. Это административное правонарушение по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. составил 40 тысяч рублей, сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента региона.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-20