В Мяснове отремонтируют восемь дорог

Восемь дорог в тульском Мяснове будет отремонтировано по первому муниципальному контракту. По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, план ремонта дорог был сформирован, в том числе, исходя из пожеланий жителей.

Здесь применимы те же правила, что и по программе «Безопасные и качественный дороги». То есть комплексный подход: ремонт не только дорожного полотна, но и установка борта и ремонт тротуаров.

Что примечательно, при проведении ремонтных работ будет применена технология «плавающий» люк. Таким способом их будет заменено порядка 500 штук, что поможет решить проблему проседания асфальта.

В программу «Безопасные и качественные дороги» включены самые значимые дороги областного центра, в том числе улица Оборонная и Одоевское шоссе. Также в этом году около 40 миллионов рублей будет направлено на отсыпку щебнем дорог в населенных пунктах Большой Тулы.

«У нас еще болевые точки в городе. Мы понимаем, что в этом году в лан ремонта не попали улицы М. Горького, Ф. Энгельса, Демидовская плотина. – Говорит Евгений Авилов. – Но мы живем по деньгам, в рамках того бюджета, который позволяем. При формирования плана ремонта дорог нужно определять приоритеты. В следующем году эти три дороги будут в приоритете».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-08