В Кондуках выявлены нарушения природоохранного законодательства

Туляки не узнают Кондуки: гостиницы, глэмпинги, спа, эко-парк

В Кондуках запланировано гостиниц 3 и 4 звезды, глэмпингов, спа-комплексов, эко-парка. Все это предусматривает мастер-план эко-курорта, который в четверг, 19 мая, был представлен на заседании совета директоров АО «Корпорация Туризм.РФ».

Как отметил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко, «президент поставил перед нами задачу ускорить создание туристической инфраструктуры. Разрабатываемые корпорацией в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» мастер-планы позволяют уйти от хаотичной застройки и обеспечить комплексное развитие территорий. Это позволит создать для туристов доступные, комфортные и безопасные условия отдыха».

Ожидается, что развитие Кондуков увеличит турпоток в Тульскую область до 500 тысяч человек к 2026 году. Первый шаг в регионе был сделан в 2018 году, когда Романцевским горам присвоили статус особо охраняемой природной территории местного значения.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «Кондуки – это уникальная территория, сформированная природой и угледобывающей отраслью. Когда в девяностых годах прекратилась выработка угля, шахты были затоплены».

Сегодня Романцевские горы – это ландшафтный площадью более 1000 гектар. На территории находится 27 озер с голубой водой, глубина порой достигает 80 метров.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, новый объект будет гармонично вписан в Куликовский кластер, который планируется подготовить к 650-летию Куликовской битвы в 2030-ом году.

Ранее мы сообщали о том, как отдыхающие уничтожают природу Кондуков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19