В Новомосковске вскрыли капсулу времени из 1979 года

В Новомосковске вскрыли капсулу времени из 1979 года

В четверг, 19 мая, в день 100-летия пионерской организации в Новомосковске торжественно извлекли капсулу с обращением к пионерам и юным железнодорожникам 2022 года. Вскрыл капсулу бывший юный железнодорожник Игорь Крапивцев – он участвовал в закладке послания в августе 1979 года, сообщает «ТулаСМИ».

Послание начиналось так: «Выполняя заветы великого вождя пионерская организация оправдывает свое назначение. Она помогает нашей партии, комсомолу, школе воспитывать у пионеров высокие моральные качества, растить их сознательными, трудолюбивыми, смелыми, воспитывать детей в духе дружбы между народами. Впервые в мировой истории заботу о детях взяло на себя государство. Все лучшее – детям!».

Праздник в честь 100-летия со дня создания пионерской организации состоялся в Детском парке Новомосковска. Участниками торжественной линейки стали воспитанники детских объединений и ребята, которые обучаются на Тульской детской железной дороге. В 1979 году эта организация отмечала 25-летний юбилей. Многие из сегодняшних железнодорожников в те годы начинали свой путь именно там.

Сегодня же была заложена новая капсула времени для потомков. Вскроют ее 26 мая 2055 года, в день столетия открытия движения по детской железной дороге.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19