В Тульской области стали чаще выявлять поддельные купюры

16-летний цыган из Тулы обманул на 120 тыс. рублей покупателя машины

Объявление о продаже автомобиля Toyota Rav 4 разместил на сайте бесплатных объявлений 16-летний представитель цыганского этноса, проживающий в деревне Судаково Ленинского района. При этом никакую машину он продавать не собирался. 58-летний житель Серпухова заинтересовался объявлением и выразил готовность купить автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, «в ходе общения мошенник предложил мужчине с целью обеспечения гарантии совершения сделки перевести часть денежных средств на указанную ему банковскую карту. Потерпевший доверился и совершил перевод 120 тысяч рублей. После чего «продавец» перестал выходить на связь, и мужчина понял, что стал жертвой мошенников».

Личность и место жительства юного злоумышленника полицейские установили. Они возбудили по признакам мошенничества и взяли с фигуранта подписку о невыезде. В дежурной части парень признался, что провернул такую схему.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19