В Тульской области этим летом  планируется оздоровить более 80% школьников

Сезон детского летнего отдыха стартует в регионе 28 мая

Как в регионе организован детей? Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Сезон детского отдыха стартует в регионе 28 мая. В 2022 году в Тульской области детей примут 15 загородных оздоровительных лагерей, 368 пришкольных, 43 лагеря труда и отдыха и семь палаточных лагерей. Планируется, что летом в них отдохнут около 40 тысяч детей.

В настоящее время идет приемка лагерей. Она началась еще в апреле. В настоящее время разрешение на открытие получили семь лагерей. Есть уверенность, что до 25 мая все лагеря будут приняты.

Как рассказал Андрей Филиппов, в регионе действует программа по предоставлению льготных путевок. Так санаторные путевки предоставляются бесплатно. Их распределение происходит через портал государственных услуг. Сейчас открылась дополнительная программа по распределению путевок. Можно через выбрать и направить заявку. Если ребенок, имеющий медицинские показания соответствует критериям санаторного лечения, то ему будет предоставлена путевка. В 2022 году выделено более 2300 путевок на детей в санаториях.

Особая категория – это дети, проживающие в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию. В рамках программы «Демография» в регионе выделяются дополнительные на закупку путевок для таких детей. В этом году закуплено около 2800 путевок. Они будут предоставляться бесплатно. При этом проезд до лагеря и обратно, вне зависимости от того, где он расположен, оплачивается из бюджетных средств.

Тульская область участвует и в программе детского кешбека. В нее вошли 11 детских оздоровительных лагерей. Родителям возмещается 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Условием является оплата путевки картой «Мир». В этом году в Тульской области по данной программе куплено уже 850 путевок.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19