На Всехсвятском кладбище благоустроили захоронение тульского Гавроша

На Всехсвятском благоустроено захоронение почетного гражданина города-героя Тулы Валентина Паршутина. На благотворителей установлен новый памятник и ограждение. Работа приурочена к 100-летнему юбилею пионерской организации.

Осенью 1941-го года во время осады областного центра юный Валентин Паршутин выполнял далеко не детские задачи: подносил снаряды и советским солдатам, был связным между батальонами.

Он погиб от выстрела немецкого снайпера во время ожесточенных боев за город. пионера почтили тульские школьники, представители местных органов власти и Российского военно-исторического общества.

Благоустройство проведено при содействии представителей тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества. В дальнейшем они планируют привести в порядок захоронение комсомольцев, оборонявших Тулу в годы Великой Отечественной войны.

Председатель Тульского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Потапенко:

«То лучшее, на чем воспитывалась молодежь, и то, что сейчас с теплом вспоминают старшие, это безусловно нужно сохранять».

Глава города Тулы Ольга Слюсарева:

«Необходимо бороться с попытками переписать историю. Поэтому очень важно сохранить о событиях Великой Отечественной войны».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19