dolg_gaz

30 тысяч туляков отключат от газа за долги

 Собираемость платежей за услуги газоснабжения в Тульской области за прошлый год снизилась на 10%. На 1 мая 2022 года сумма долгов превысила  235 млн рублей. Наибольшую задолженность за накопили владельцы частных домов и квартир с местной системой отопления. Только жители этого сегмента жилья должны за около 36 млн рублей. Владельцы особняков и дач в коттеджных посёлках в Алексинском и районах не оплатили почти 16 млн рублей. Уже в этом месяце из-за задолженности от коммуникаций отключены 105 абонентов. Сумма их долга 1,5 млн рублей. Всего же с начала года от газоснабжения отключены 502 абонента с общей задолженностью почти 5 млн рублей. Уведомления о предстоящих отключениях направлены еще 30 тысячам туляков.

Чтобы избежать ограничений, абонентам нужно оплатить задолженность:

  • Через платежные сервисы «Личный кабинет» и «Услуги без регистрации» на официальном сайте ООО « межрегионгаз Тула»
  • В абонентских участках ООО « межрегионгаз Тула» безналичным платежом с использованием банковской карты любого банка
  • Через мобильные сервисы и отделения банков и иных организаций, принимающих платежи. Может взиматься комиссия

Ранее мы сообщали, что оплатить можно без комиссии. Посмотреть можно по ссылке.

При финансовых проблемах можно оформить рассрочку. Для этого нужно обратиться в абонентский участок поставщика. Контактная информация указана  на квитанциях. При таком способе погашения долга абонент оплачивает 50% суммы, а остальные транши –  по индивидуальному графику. Это возможно только при полной оплате текущего потребление газа.

Отметим, что для отключения газоснабжения не требуется решения суда. Достаточно задолженности за два расчетных периода и уведомления об отключении.

Возобновление подачи ресурса только после полной оплаты долга и всех пеней, издержек и расходов на отключение и подключение газа.

 Добавим, на 1 мая в Тульской области насчитывается 705 тысяч  абонентов ООО « межрегионгаз Тула».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19