Дистант и смартфоны плохо сказываются на зрении тульских детей

Обратиться с жалобами к врачам узкой направленности могли в среду, 18 мая, жители региона в Тульской детской областной больнице, где прошёл День открытых дверей. Такие приёмы, для которых не требуется направление от педиатра, проходят раз в месяц. Получить консультацию и обследоваться можно у 16-ти специалистов.

Детей принимают аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, гематолог, гинеколог, кардиолог, невролог, нефролог, онколог, офтальмолог, врач по вакцинопрофилактике, психиатр, хирург, эндокринолог. Большой популярностью пользуется окулист. К офтальмологу в детской облбольнице запись плотная. Сегодня без направления из территориальной поликлиники осмотр прошли около 200 детей.

Как отметила заведующая центром охраны зрения детей Тульской областной детской клинической больницы. Наталья Хромушкина, «очень часто выявляется детская близорукость, много ее появилось в школе в связи с ростом дистанционных занятий. Учеба через телефон, ноутбуки, с мелким текстом – это плохо для детей. Обнаруживаем и врожденные патологии на осмотре перед школой».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-18