В многоэтажке в тульском Заречье затопило кладовки

Продавцам нужно было акцию запускать: покупаете кладовку – сапоги в подарок. Так шутят счастливые собственники квадратных метров в новенькой многоэтажке на улице Карпова. Впрочем, сегодня юморят лишь самые стойкие, иным сдержать бы слезы.

Им обещали удобные кладовые со светом и теплом за относительно небольшую доплату от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от метража. Но надежды на хранение там строительных материалов и иной всячины растаяли с весенним снегом.

«Сначала сочилась, а сейчас по щиколотку. Мы не можем ничего хранить в своих кладовых. У кого-то вещи уже испорчены, кто-то уже обратился в и выставляет иск застройщику», – рассказала собственник Елена Баранова.

Застройщик от гарантийных обязательств не отказывается и разъясняет на очередной встрече с жителями, в чем проблема.

«В этих местах будет выполнена дополнительная гидроизоляция – проблема уйдет», – говорит представитель застройщика.

Однако собственники видят корень зла в ином и теперь с нетерпением ждут решения от надзорного органа. Ведь среди участников массового заплыва в подземелье на этот раз оказался и помощник прокурора.

«Вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования будет рассмотрен по результату анализа разрешительной, технической и проектной документации, а также по информации, предоставленной контрольными органами в сфере жилищного и строительного законодательства», – пояснила старший помощник прокурора Зареченского района города Тулы Юлия Джерики.

А пока одни люди вздыхают по затопленным квадратам, другие пишут заявления в управляющую компанию с просьбой пересчитать оплату за бесполезные метры.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-18