Мама мальчика, заболевшего ковидом, столкнулась с безразличием

Сифилис атакует туляков: заболеваемость в регионе выросла на 50%

В Тульской области отмечен значительный рост инфекционной заболеваемости. В первом квартале 2022 года туляков атаковал сифилис, инфекции верхних дыхательных путей, острые кишечные инфекции. Увеличение – почти в два раза.

Общее число случаев инфекционных недугов составило 212,7 тыс. Среди населения увеличение заболеваемости зарегистрировано по сифилису (на 50%), по острым инфекциям верхних дыхательных путей (на 32,8%), по острым гепатитам (с 1 случая до 7) и по острым кишечным инфекциям (на 17,9%).

В январе-марте 2022 года число инфекционных заболеваний среди детей в возрасте до 17 лет составило 56,7 тыс, что на 25.9% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

При этом сократилась педикулезом (на 27,9%), хроническими вирусными гепатитами (на 19,0%), сальмонеллезными инфекциями (на 33,3%). Число вновь выявленных случаев туберкулеза возросло на 17,3%.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-18