Море или дача? Туляки готовятся к летнему отдыху

Где и как отдохнуть эти летом? Как никогда озадачены россияне в этом году. Часть стран для нас закрыта, есть проблемы с внутренними  перелетами, да и цены поползли вверх. София Гафарова решила узнать, какие варианты предлагают туроператоры и на какую сумму рассчитывать уже сейчас.

Лето. Отпуск. Море. Это самая популярная формула  при планировании долгожданного отдыха у туляков. Однако  попасть на море в этом году будет непросто, но возможно – заверяют туроператоры. Самые доступные зарубежные  направления сейчас: Турция, Египет и Эмираты. Спрос на туры высокий. Есть прямые рейсы, и устраивает цена/качество. Турецкие отели стараются сдерживают цены для россиян , как ключевых туристов. К тому же, там принимают карту МИР.

Елена Тишкова, директор турагентства:

«По ценам Турция радует нас сейчас, потому что горящие туры с ближайшими вылетами, например, на следующей неделе, ценник на двоих на все включено с перелетом турецкой авиакомпанией стартует от 50 тысяч. Египет на таких же параметрах будет стоить от 70 тысяч».

Ожидается эти летом всплеск интереса к внутреннему туризму. Только с начала года Кубань приняла  почти 3 миллиона человек, летом готовятся принять 17 млн. И согласно закону спроса и предложения, не стоит строить иллюзий о недорогом отдыхе как в Краснодарском крае, так и в Крыму. Прогноз экспертов: рост на туристические услуги вырастет как минимум на уровень инфляции. Бюджетным вариантом по-прежнему остается поездка на своем автомобиле или автобусе.

Любителям пляжного отдыха стоит обратить внимание  и в сторону Каспийского моря. Правда, по инфраструктуре курорты пока уступают черноморскому побережью, но красоты Каспия и бюджетность отдыха могут это компенсировать. Сэкономить помогут так же раннее бронирование, акции, промо-коды,  кэшбэк. Придется приложить усилия и правильно спланировать поездку, зато потом легко и хорошо отдохнуть.

София Гафарова, Алексей Петрушин, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-18