ученые

Студенты ТГПУ выпустят косметику на основе жира личинки мухи

Студенты Тульского Государственного педагогического университета имени Льва Николаевича Толстого разработали новую линию косметики с органическим компонентом – жиром личинки мухи «Черная львинка».

Это насекомое обитает в Южной Америке. В Туле личинок разводят  в лабораторных условиях в Центре технологического превосходства на базе вуза.

Молодые использовали свойство насекомого в кратчайшие сроки утилизировать органические отходы. При проведении опытов выяснилось, что жир личинки при таком рационе приобретает полезные свойства. Если его растопить, по он приобретает консистенцию кокосового масла. И также смягчает кожу.

Вещество уже прошло сертификацию по безопасности. Из-за схожести, есть планы на российском рынке заменить жиром личинок импортное кокосовое масло, которое является популярным компонентом многих косметических средств.

Жир черной львинки будут использовать при создании мыла, кремов, скрабов для тела, шампуней. Пока что требует доработки. После нее рассчитывают получить на воплощение планов грант. Планируется, что линия косметики будет выпущена уже в следующем году.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-18