Кикшеринг добрался до Тулы

ГИБДД хочет ограничить скорость движения электроcамокатов в Туле до 10 км/ч

Начальник УГИБДД УМВД РФ по городу Туле Сергей Катков предложил ограничить скорость передвижения на электросамокатах по тротуарам до 10-15 км в час. Заявление было сделано в понедельник, 16 мая, на круглом столе в администрации города.

По словам Каткова, это необходимо для повышения безопасности дорожного движения. По действующему законодательству водители электросамокатов приравниваются к пешеходам.

В настоящее время в Туле в прокате находятся 470 электросамокатов и около 100 велосипедов.

По данным Научного центра безопасности дорожного движения, в 2021 году в России зарегистрировано 672 (+67,5%) с участием средств индивидуальной мобильности, к которым относятся электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса, электроскейты. В результате этих аварий погибли 20 (+185,7%) человек, в том числе 1 несовершеннолетний в возрасте до 16 лет.

Напомним, в прошлом году Минтранс совместно с определили правила дорожного движения для электросамокатов. Подробнее по ссылке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-17