УФСИН UFSIN

В колонию в Донском пытались передать наркотики в консервированной фасоли

Посылка без обратного адреса была доставлена в исправительную колонию №1 в Донском Тульской области. В ней были консервы. Сотрудникам ИК показались подозрительными с консервированной фасолью. Они были запаяны заводским способом и ничем не отличались внешне от других. Но опытный глаз сотрудника по приему посылок и передач обнаружил подвох.

вскрыли и обнаружили помимо фасоли два пакета с растительной массой зеленого цвета. Предположительно – это наркотики. Точно станет известно после проведения экспертизы.

«Сотрудниками оперативного отдела колонии проводится проверка, устанавливается круг лиц из числа осужденных и иных лиц, причастных к организации доставки запрещенных веществ», – сообщили в пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Если экспертиза подтвердит, что в свертках были наркотики, то виновным грозит наказание по статье  228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-17