По каким сферам в Тульской области пандемия ударила сильнее всего

Тульская область стала лидером в ЦФО по наполнению бюджета

в марте 2022 года оказалась лидером в Центральном федеральном округе по поступлению налогов, сборов и платежей в бюджет. Рост по сравнению с мартом прошлого года составил 30,1%. Такие данные опубликовал Телеграм-канал «Акценты средней полосы» со ссылкой на данные FinExpertiza. На второй строчке – соседняя Рязанская область с показателем 27,9%, на третьей – Тамбовская область (14,4%).

«С Тульской областью все понятно, там основной налогоплательщик военпром, да и единственный оставшийся в России иностранный автозавод Haval не собирается прекращать работу», – пишет канал.

Катастрофой названа ситуация в Калужской области, где собираемость налогов и сборов снизилась на 42,9%. Объясняется это закрытием нескольких автозаводов.

Отмечается, что в санкционном марте в целом по стране поступление налогов в бюджеты достигло рекордного значения 4,1 трлн рублей. Рост в годовом выражении составил 34,5%.

«Во многом это произошло за счет нефтегазовых регионов: в структуре поступлений НДПИ занимает почти половину всего объема. Но если российские и нефть подешевеют, то последствия санкций начнут ощущаться совсем по-иному», – отмечают эксперты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-17